Top 50+ Best Gk In Hindi 2023 || भारत का सामान्य ज्ञान हिंदी में

Rajasthan GK ll हुणों का आक्रमण ll India GK ll rajasthan gk question answers 

विभिन्न क्षेत्रों से संबंधित महत्वपूर्ण || GK IN HINDI || सामान्य ज्ञान (General Knowledge)GK IN HINDI

 

 

GK IN HINDI  में सामान्य ज्ञान(General Knowledge) को कहते हैं। यह विभिन्न क्षेत्रों जैसे इतिहास, भूगोल, सामान्य विज्ञान, समसामयिक विषयों, खेल-कूद, संस्कृति आदि से संबंधित जानकारी होती है। यह ज्ञान हमें समाज के विभिन्न क्षेत्रों से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारी प्रदान करता है। GK IN HINDI

  1. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

  2. जापान की मुद्रा क्या है?

  3. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद का जन्म किस राज्य में हुआ था?

  4. संस्कृत भाषा में कौनसा वर्णमाला होता है?

  5. सोने की खानें भारत में कौन सी राज्य में स्थित हैं?

  6. मैंगनीज के उत्पादन में भारत का दूसरा स्थान है, प्रथम देश कौन सा है ?

  7. राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है ?

 

उत्तर:

    1. हॉकी

    2. येन

    3. उत्तर प्रदेश

    4. देवनागरी

    5. कर्नाटक

    6. रुसी संघ

    7. पुरोहितों को


|| GK IN HINDI || सामान्य ज्ञान

प्रश्न.1 अरुणाचल प्रदेश की राजधानी कौन सी है ?
उत्तर. ईटानगर

प्रश्न.2 महात्मा गांधी सेतु, जोकि भारत का सबसे लंबा स्टील ब्रिज है, वह किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर. बिहार

प्रश्न.3 कोविड महामारी के दौरान भारत से सबसे ज्यादा चावल किस देश ने खरीदा था ?
उत्तर. चीन

प्श्न.4 किस संस्थान ने भारत के स्वास्थ्य क्षेत्र में सुधार के लिए 5 मिलियन डॉलर के 2 लोन अप्रूव किए हैं ?
उत्तर. वर्ल्ड बैंक


|| GK IN HINDI || सामान्य ज्ञान

1.भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
Ans:- बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
Ans:- स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Ans:- गुरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
Ans:- कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Ans:- अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
Ans:- मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Ans:- आसाम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
Ans:- विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans:- विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
Ans:- चीन

11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
Ans:- सिद्धार्थ

12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
Ans:- राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
Ans:- विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
Ans:- तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
Ans:- पंजाब

16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
Ans:- जॉन लोगी बेयर्ड

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
Ans:- रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
Ans:- गलफड़ों

19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
Ans:- भगत सिंह ने

20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
Ans:- 1919 ई. अमृतसर

21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
Ans:- फॉरवर्ड ब्लॉक

22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?
Ans:- लाला लाजपत राय

23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
Ans:- भगत सिंह

24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
Ans:- मंगल पांडे

25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
Ans:- सरोजिनी नायडु

26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
Ans:- संतोष यादव

27. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
Ans:- राजा राममोहन राय

28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
Ans:- मूलशंकर

29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?
Ans:- दयानंद सरस्वती

30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?
Ans:- स्वामी विवेकानंद

31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
Ans:- 1498 ई.

32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
Ans:- पुर्तगाल

33. हवा महल कहाँ स्थित है ?
Ans:- जयपुर

34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
Ans:- गुरु नानक

35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
Ans:- बैसाखी

36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Ans:- सरदार पटेल

37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Ans:- सुभाष चंद्र बोस

38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
Ans:- विजय घाट

39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
Ans:- महर्षि वेदव्यास

40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
Ans:- चाणक्य (कौटिल्य)

41. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?
Ans:- लाल बहादुर शास्त्री

42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
Ans:- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
Ans:- डॉ. भीमराव अंबेडकर

44. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:- 8 मई

45. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
Ans:- जापान

46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Ans:- 8 मार्च

47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?

Ans:- गोवा

48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Ans:- केरल

49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
Ans:- 1911

50. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
Ans:- शुक्र

|| GK IN HINDI || सामान्य ज्ञान

GK IN HINDI

 

|| GK IN HINDI || सामान्य ज्ञान

न्यूज़ के लिए यह क्लिक करे apbnewsindia

विभिन्न क्षेत्रों से संबंधित महत्वपूर्ण || GK IN HINDI || सामान्य ज्ञान (General Knowledge)GK IN HINDI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *