Gk hindi question and answers-महत्वपूर्ण प्रशन- 10 tricks for gk in hindi

Gk hindi question and answers-महत्वपूर्ण प्रशन-tricks for gk in hindi-2023

Gk hindi question and answers

नमस्कार दोस्तों में आपके इस पोस्ट में gk hindi question and answers  लेके आया हु जो आपके लिए भारत में होने वाली कोई से भी एग्जाम में ये बहुत लाभदायक है इस पोस्ट में india gk questions in hindi ,india gk questions and answers  ये सभी इस पोस्ट में लाया हु जो आपके लिए बहुत लाभ दायक है | ये indian  history , indian geography और indian polity  से संभावित प्रशन  जो  india gk in hindi  के  होंगे | 

gk hindi question and answers | tricks for gk in hindi | gk questions with answers | gk questions in hindi 

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? Gk hindi question and answers

उत्तर -: बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

उत्तर -: स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?

उत्तर -: गुरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? gk question for class 3

उत्तर -: कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

उत्तर -: अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? gk question of class 4 

उत्तर -: मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

उत्तर -: आसाम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?gk questions for class 1st 

उत्तर -: विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर -: विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

उत्तर -: चीन

11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?

उत्तर -: सिद्धार्थ

12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?gk questions in hindi

उत्तर -: राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?

उत्तर -: विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?

उत्तर -: तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

उत्तर -: पंजाब

16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

उत्तर -: जॉन लोगी बेयर्ड

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

उत्तर -: रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

उत्तर -: गलफड़ों

19. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया ?

उत्तर -: भगत सिंह ने

20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

उत्तर -: 1919 ई. अमृतसर

21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

उत्तर -: फॉरवर्ड ब्लॉक

22. पंजाब केसरी किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: लाला लाजपत राय

23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

उत्तर -: भगत सिंह

24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

उत्तर -: मंगल पांडे

25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

उत्तर -: सरोजिनी नायडु

26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

उत्तर -: संतोष यादव

27. ब्रह्म समाज की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

उत्तर -: राजा राममोहन राय

28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

उत्तर -: मूलशंकर

29. वेदों की ओर लोटों का नारा किसने दिया ?

उत्तर -: दयानंद सरस्वती

30. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की ?

उत्तर -: स्वामी विवेकानंद

31.भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है? (What is the largest state in India?)

उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

Gk hindi question and answers

32.भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है? (What is the largest district in India?)

लेह (Leh)

33.भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है? (What is the national bird of India?)

मोर (Peacock)

Gk hindi question and answers

34.भारत का राष्ट्रीय महासागर कौन सा है? (What is the national ocean of India?)

हिंद महासागर (Indian Ocean)

35.सबसे ऊँची चोटी कौन सी है? (What is the highest peak in the world?)

माउंट एवरेस्ट (Mount Everest)

36.सबसे ऊँची इमारत कौन सी है? (What is the tallest building in the world?)

बर्ज खलीफा (Burj Khalifa)

37.दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है? (What is the longest river in the world?)

नील (Nile)

38.भारत की राजधानी कौन सी है? (What is the capital of India?)

नई दिल्ली (New Delhi)

39.भारत का राष्ट्रीय ध्वज किस रंग का है? (What is the color of the Indian national flag?)

तिरंगा रंग (Tricolor)

40.भारत का सबसे लंबा समुद्र तट कौन सा है? (What is the longest coastline in India?)

गुजरात (Gujarat)

इसी प्रकार के प्र्शन पड़ने के लिए इस  पर क्लिक करे

gk hindi question and answers 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *